焼き小龍包 (株式会社SL creations)
日本マタニティフード協会
一般社団法人日本マタニティフード協会
株式会社SL Creations
おいしさそのまま糖質カット 肉餃子
〒144-0043 東京都大田区羽田4丁目3−1
https://sl-creations.store/products/list.php?category_id=249
商品説明
糖質を抑えていますが食べ応えある餃子です。
アレルギー
小麦、大豆、豚肉、ごま、*(卵、乳成分、えび、かに)
原材料名
野菜〔キャベツ(国産)、にら、にんにく、しょうが〕、豚肉(国産)、豚脂、粒状大豆 たんぱく、しょうゆ、ごま油、清酒、食塩、酵母エキス、こしょう、皮(小麦粉、コーン スターチ、小麦たんぱく、食塩)(国内製造)/酒精
特徴
1徳用餃子と比較し、糖質を30%以上カットしました。
2具材は、お肉を中心とした配合に仕上げました。
3オリジナルブレンドの特製の餃子の皮を使用しました。
4糖質に配慮しつつも、豚肉をリッチに使用し、食べ応えのある味わいです。
召しあがり方
1熱したフライパンに大さじ1の油をひき、凍ったままの餃子を並べます。
※フッ素加工(テフロン加工)の場合は、油は不要です。
2餃子の下部が浸る程度の水(約100cc)を入れ、フタをして約5分中火で蒸し焼き
にしてください。
3水気がなくなる寸前に火を少し弱め、小さじ1の油を加え、フライパン全体を回し、な
じませるようにします。約2分、餃子の底に焼き色がついたら出来上がりです。